Струны на Ветру

                Д.К.
 
Дребезжит струна в этой рифме растерзано-дерзкой,
так и песня – рассрочкой досадует на износ.
Мы росли, изживая препятствия в средство,
сутки мялись на пятках и путались в струнах волос.

Запах ржи, перетертый в кулачных прогулках
по соленым, от мыслей тоскливых, скулам.
Падежи, расторопные обезвоживания сутками,
и хлещи пятерней по щекам, растрепав посулы.

Можно выстрелить, упереть в третий глаз и дуплетом
укорять до блевотины, до сверхплановой стерни.
Сносный воздух на кончике носа, так что не сетуй,
что молились заучено, лучше за угол заверни.

Там покурим, очистим слезой долговременную дармовщину,
обчистим, на пару увесистых слов, поэзию.
Ветер, вой, кувыркайся и матерный гимн свищи нам,
ты такой же, как мы, как тебя, так и нас, ну никак не простить нельзя.

                3 октября 2012


Рецензии