Говорящий Правду

Общаться, когда тебе говорят только правду –
всё равно, что смотреть в несколько зеркал.
Надо отрезАть от себя приросшие кусочки
И не показывать, как больно тому, что было.
Когда доходит, что нужно отдать всё,
что связывает тебя с привычной жизнью,
утешиться можно тем, что отрезать ещё слишком много,
но это уже не так чтобы помогает.
Что ты отрезаешь от себя, не подавая вида,
скажи мне, говорящий только правду?
Но я не могу спросить тебя, потому что
сам знаю, и поэтому вопрос становится ложью.
Когда отрезано много, в написанных стихах
трудно различить привычную жизнь и вообще что-то…
А когда ты сам будешь говорить только правду?
Может, когда перестану отражаться в зеркалах?..

                18 октября 2012


Рецензии