Сквозь призму

От света в небо за три взмаха,
С разбега, с красным за спиной,
Взлетит удача малой птахой,
Перелетая мир иной.

По раскалённым глыбам в пепле,
Перечеркнув неверный ход,
Оранжевым промчится лето,
Вернётся, сделав оборот.

И жёлтым миром окружённый,
Вслед за неистовым огнём,
Свет проползет изнеможённый
И разразится дивным сном.

Пересекая параллели,
Перебирая быстрый шаг,
С зелёным раем вместо бели
Умчится, испарится мрак.

Он не увидит край небесный,
Где птицей пролетел закат
Над голубеющею бездной,
Над миром, где остался враг.

И синим пламенем объятый,
Обнявшись с горькою слезой,
Пройдёт художник неопрятный
За светом пущенным звездой.

Под фиолетовым свеченьем,
Пройдя сквозь сети бытия,
Может без капельки сомненья
Поймёшь меня, простишь меня…
(17 июня 2012)


Рецензии