Привязанность

Почему-то так странно выходит,
Что мы, люди, совсем беспокойны.
Суетливы, как ветер без моря,
И нам страшно, но мы непокорны.

Нам всегда мало чувств, и быть может
Мы, наверное, ищем проблем.
Зачастую мы неосторожны,
Забывая, что чувства-не бред.

Мы общаемся, не замечая
Как легко можно нам привязаться.
И мы чувствами не управляем.
А мы думаем: "Это все кажется".

Но потом вдруг проходит время,
Может, месяц, а может и больше.
И тут ты понимаешь, что скверно.
Привязался ты ненарочно.

Делишь все с человеком: ту радость,
Говоришь все, что есть на душе.
Забываешь про все свои слабости,
И ответ ждешь, сидя в тишине.

Люди просто чуть-чуть подзабыли,
Что привязанность-это конец.
Что они свою душу дарили
Тому, кому не надо впреть.

А потом у окна убиваются.
И казалось бы, сделают все,
Чтобы тот, объект их привязанности
Лишь остался б, еще на часок.

Вы хватаетесь им за подолы,
Умоляюще глядя в глаза.
А они, присев, скажут: "Ну что ты,
Я вернусь еще" и уходя

Они хлопают дверью. Нарочно
И дают понять: все. Навсегда.
Ну а ты сидишь где-то и ежишься,
Вспоминая родные глаза.

Люди, можете прыгать, смеяться,
И творить, и сидеть в тишине.
Но прошу вас: не привязывайтесь.
И не верь посторонним всем.


Рецензии