Стук-постук...

к Л.А.

Господи...
дай мне глоток воздуха,
Стук-постук - зверек в груди колотится
Никогда уже не быть такой, как раньше
В гордом, миртовом венке одиночества

Для чего ты мне крылья дал, Господи...
Тенью биться в полуночной горнице?
Я не верю в предназначение
Для сильных духом и волей

Кто отмечен был любовью...
Кто цветёт, алеет раной
Сто дорог в клубочке жизни
Заплетает в узел счастья...

Я с печалью его глаз обрученная,
Мои волосы - травы осенние
Он не слышит моего голоса
Дай мне сил для последней песни...

Дай мне сил, чтоб во вьюгу выстоять
Надели бесконечной отвагой
Глупую, смертную девочку
Что дары твои отвергала...

Москва, 17-18.10.12


Рецензии