Скольжение по льду

Любовь – это скольжение по тонкому–претонкому льду.

Чуть надавил, ступил не так, и пошли трещинки, разбивая лёд на тысячи мелких и острых осколков. Ухаешься в ледяную купель со страшным открытием: рядом-то чужой!  Плывёшь к кромке, а полынья всё шире и шире…

И нет гарантий, что этот чужой подаст багор, а не наступит на пальцы, судорожно цепляющиеся за крошево льда.

Желаю, чтобы спутники любили, понимали, щадили и ценили, зная: таких больше нет, и никогда не будет!

 
                06.04.2005 г.
               


Рецензии