Отличие

Трудно людям понять порою,
От Господа даянье, иль подделка дьявола,
Приправившего правду своей тьмою,
И приукрасившего мишурой даяние обманное.

Когда даёт Господь даянье, дар иль слово,
То перепутать это с чем-либо нельзя,
Ярчайшей вспышке света Божие даяние подобно,
Как будто солнцем освещается стезя.

Переживанья яркие и радость светлая,
Хвала восторженная Господу рождается.
И благодарность искренняя и безмерная –
Так только Духом Святым данное переживается.

И много тех, кому давно
Малы и распашонки, и штанишки детские,
Но всё предпочитают пище твёрдой молоко –
Они и правдою, и духом бедные.

Они как будто в кинозале смотрят чёрно-белое кино,
Переживают за героев и оценивают их поступки,
Но цвета жизни видеть не дано
И пережить весь спектр чувств их.


Рецензии
Очень метко, образно и глубоко!

Нинель Фетман   30.10.2012 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Нинелечка.

Наталья Солохина   31.10.2012 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.