Любимый город

Мы обязательно встретимся,
И, честно, пока мне не верится,
Что расставание близится
У нас с тобой...
Жизнь как пластинка завертится,
Новой картинкой все сменится,
Но не забыть эти улицы...
И прибой.

Каждый мой шаг вдоль по Греческой,
И по Дерибасовской вечером
В памяти где-то останется...
И пусть.
Мне не хватило б и вечности,
Чтоб отыскать в бесконечности
Твоих переулков и зданий...
Свой путь.

Прекрасна в каждом движеньи,
Неделя летит как мгновенье,
И клены молчат по аллеям
Вслух.
У Моркзала я в оцепениньи,
И хочется слагать стихотворенья,
Соленым ветром мне мечту навеял
Твой дух.

По Потемкинской снизу вверх,
Среди множества тонких черт
Рассмотрев твою древнюю стать,
Дюк
Свой направил бронзовый перст,
Как хранитель любимых мест...
Главное - на тот встать
Люк.

Из окна на Канатной - дорога,
И с рассветом уходит тревога-
Мне еще один день с тобою
Дан.
Пусть осталось совсем немного,
И теперь мне не нужно другого,
Этот город моей любовью
Стал.


Рецензии