Бродяга-пёс

По городу в холодную погоду
По улице мимо людских домов
Исхудавший от скитаний, голода,
Давно не знавший беззаботных снов
Гордо шагает по окрестностям,
Подняв печальные и добрые глаза
Бродяга-пёс по незнакомой местности,
А на щеке застыла горькая слеза.
Уж много дней его зовут бродягой,
Кто обратит вниманье на него.
Но ведь никто не знает, что когда-то
Пёс жил с хозяином и охранял его.
Не жить ему теперь в уютном доме
И сон хозяина уже не охранять,
Не провожать детишек его в школу
И, радуясь, им щёки не лизать.
Судьба распорядилась, чтоб на улице
Последние деньки он перенёс,
И даже если дождь и небо хмурится...
Своё, увы, отжил бродяга-пёс.


Рецензии