Где начинается гроза

Где начинается гроза,
И новый день закрыл глаза,
И в море пенится вода,
                и снова мгла.

Не светят звезды в небесах,
И по земле крадется страх,
И кто-то умер на глазах,
Как в страшных снах.

Где светит тусклая луна,
Где свеже вырыта земля,
Где в кровь затоптана трава,
                идет война.

Где вновь сколочены гробы,
А над могилами кресты,
И солнцу больше не взойти,
                горят костры.
1993г.


Рецензии