Клацает створ. Быть убитой тебе!

                После вечера, посвящённого
                Марине Цветаевой в  АНКОЛЕ, 17октября 2012года. 2.


Клацает створ. Быть убитой тебе!
Злая Волчица от жизни серьёзной.
Тянутся руки монетой к воде.
Где её скорбные звуки венозно

стонут. Всё так, как и встарь повелось,-
выпростать звенья Зачатий и Ставен.
Или... по миру Вершин не взошлось
семем Любви той, кому ты был равен?!.

Вей, отогрей, где Благая поёт,-
Истинных Душ горевое столетье.
Где моя страсть? На мосту - дождь идёт.
Фаны как стоны падают плетью

мне за спиной. Отошли купола,
как тот покойник, что морем повойно
выдолбил Память иже дотла,
до сердцевины глухого Безмолвья.

Есть только взятка. Склонённый Двойник,
выигравший стужу вблизи Поворота.
Есть только тот, к Роднику что приник.
Или вас вновь охватила зевота?!.


                17октября 2012года


*Это же море! Бесконечное и неуловимое. Чего не коснись – утонуть можно. Удивительные стихи, эпистолярные романы на грани дозволенного, сумасшедшие и безответные любови (безответные потому, что её цунами не выдерживал никто), кровоточащие изломы судьбы...


Рецензии