Основания

Мир враждебен человеку, человек враждебен миру,
Мы сражаемся с природой и друг с другом до конца.
Тот хватается за (что-то), этот зря тревожит лиру.
Птицы, пули, тараканы пролетают у лица.

Счастья не было на свете, но любовь существовала.
А теперь сквозь снег и ветер кукарекает петух.
Жизнь отчаянно сверкает, как огни чужого бала.
Ни к чему тебе планета, если свет очей потух.

Основания известны: аденины, гуанины,
Цитозины и тимины... Барахлят спирали, но
Мир убогому подарит и холодные равнины,
И пустые ожиданья. И кино. И домино.


Рецензии
Снова про полинуклеатиды! Прямо как в хаотичном сне всё смешалось перед агонией.

Наталья Никитская   18.10.2012 22:53     Заявить о нарушении