Размечталось

Размечталась душа непонятно о чем,
Замерла, над собой не дыша,
Как лицо алкаша, что всегда кирпичом,
Или печень внутри алкаша..

А чего ей мечтать и чего ей хотеть,
И о чем ей, как в клетке, свистеть?
Наше дело потеть, коль охота лететь,
Только наше-то дело – потеть.

Никуда мы уже не поднимемся от
Повседневья, пленившего нас.
И оно вышибает и слезы, и пот
И из кож, и из рож, и из глаз.

И сидим мы по клеткам, и нас не ищи,
Где легко нас свести и разнять.
И дурные позывы несчастной души
Никому до конца не познать.

Не понять никому, никогда и никак,
Оставаясь, увы, в дураках.
Потому что не в наших все это руках,
Потому что не в наших руках.

А в руках зачастую граненый стакан
От судьбы, что охотно нальёт.
И приходит полет иногда к дуракам,
И душа от полета поет.

И поет-то она ни о чем, ни о чем,
Ведь полет неосознан и слеп,
Только лишь бы не лечь роковым кирпичом,
Возводя человеческий склеп.

2012


Рецензии