Прятки

Не выбрался из вереска
Хотя намедни я,
Да, кажется, изверился
В природе бытия.

И вылез из вместилища
Не только что, смотри,
А, видимо, чистилища
Не выискал внутри.

И мнется мне, иначится,
Хоть мертвым наземь ляг,
Поскольку где-то прячется
Во мне незримый враг.

Себя никак не выправлю
Не то чтобы для нег.
Его никак не вытравлю,
И мучаюсь весь век.

Без цели, без товарищей
Казню себя виной.
А век, мне душу старящий,
Смеется надо мной.

И шьет мне даже тапочки,
Наверное, в тиши.
Столетию до лампочки
Враги моей души.

С него за то не взыщется,
Кому за что каюк.
А враг лишь мною ищется
И прячется, говнюк.

2012


Рецензии