Поприще

Мне судьба моя мерещится
Злой, не знаю почему,
Как Герасиму помещица,
Невзлюбившая Муму.
От нее трещат заушины
И на завтрак, и в обед.
Много шансов, что упущены,
Мало славы и побед.
Сутью слабою и смертною,
Разбавляемой вином,
Ощущаю себя жертвою
Я на поприще земном.
Только лечь осталось в гроб еще,
Ибо смерть не обойдет,
Чтоб свое закончить поприще.
Но непруха не кладет.
Не летать мне выше сокола,
Не хвататься за чубы.
А топтаться только около
У могильной городьбы.
Да еще стихами тешиться
Про навязчивую тьму,
Где судьба моя мерещится
Злой, не знаю почему.

2012


Рецензии