На площади

Над фигурою, воздвиженной
В честь земного упыря,
Человек сидит униженный,
Попивая втихаря.

Человек сидит на площади
У облезлого ларька,
С головой забойной лошади
И фигурою хорька.

У него такой ублюдочный
По причине этой вид
С железою поджелудочной,
Омертвевшей от обид.

Из его стакана плещется,
Под его ногами грязь.
И глазам его мерещится
Не обыденная мразь.

У него галлюцинации,
У него как будто сон.
Он находится в прострации,
Он немножечко не он.

И чему-то улыбается
Он единственным резцом.
Молодежь над ним стебается
И царапает словцом.

А ему все эти происки –
Как касанье зоны «джи».
Он в каком-то снова поиске:
То ли правды, то ли лжи.

Он позорище для города,
Он посмешище его,
Потому что перевернуто
Человека естество.

Или может быть поставлено
С головы на ноги вновь
И лишь им и не оставлена
Где-то вера и любовь.

И лишь он по воле случая
В виде допинга внутри
Все надеется на лучшее
Там, где ржач и упыри.

2012


Рецензии