Моё существо...

Моё существо существом не назвать:
То буйство,то смех,то волны,то гладь.
Корабль кидает и парусы рвёт,
Но знает корабль,что скоро восход.
Но боцман на мостике - гордый проныра,
Вот жизнь сего судна.Матросов четыре:
Их сил не хватает,чтоб выплыть из шторма,
Начальник воспрял по велению грома,
Со свойственным рвеньем он встал на дыбы
И вывел корабль из шторма во льды.
Так каждому сердцу холодному с стержнем
Подвластно привстать с положения прежнего.


Рецензии