ночные страхи

Мерцающие круги фонарей...
Как в легкой мороси расплывчатые пятна...
Волшебный свет во тьме ночных аллей,
Загадочный, таинственный, невнятный.

А за кругами тьма и легкий ветерок
Там создает движенье чьих-то теней.
И слышится их тихий говорок,
Как шелест листьев на кустах сирени.

Из круга светлого я попадаю в ночь
И невидимкой сразу исчезаю.
Мне освещенной быть во тьме невмочь:
Я беззащитна, тьма меня пугает.

А там я становлюсь сама как тень.
С собратьями не чувствую я страха.
Я там - не освещенная мишень,
Я-куст живой, зверек, ночная птаха.

                Ноябрь 2011


Рецензии
До чего же, Ира, Вы виртуозно работаете в ПОЛНОЩНОЙ теме.

Владимир Астраков   03.09.2013 07:21     Заявить о нарушении
Тут я абсолютно искренна. После однажды пережитого мною я стала невероятной трусихой. И, если иду в темное время одна, меня одолевает настоящий панический страх.

Ирина Бойчук   03.09.2013 09:58   Заявить о нарушении