Создан Адам был красивым, атлетом

Создан Адам был красивым, атлетом,
творит где сам Бог, недостаток не ведом.

Но скучно Адаму без спутницы в Эдеме,
Создатель помощницу из ребра ему делает.

Не взял Еве косточку из Адама главы,
чтоб муж оставался главою семьи.

Бог косточку взял не из пяты Адамовой,
чтоб женщина ниже пяты не была ему.

Помощницей быть Господь Еве велел,
ни выше, ни ниже — прекрасный удел.

Как же нам в семьях держаться границ?
Подчиняться ли слепо, самой ли вершить?

Ответственность в семьях мужчине нести,
справедливо добром и любовью царить.

Тогда подчинятся не трудно жене,
поддерживать мужа во всём и везде.

               ***

Ещё, когда знаю, муж мудрости просит
У Бога Всесильного, подчиняюсь охотно!


Рецензии
"Вот, вот ...
Со всем согласна, я
Взял из ребра,
А где оно ребро?
Не рядом с сердцем ли оно???"
С улыбкой, Валентина.

Валентина Волгская   01.10.2013 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо, сестричка!

Елена Редекоп   01.10.2013 17:39   Заявить о нарушении
Леночка, СПАСИБО. С теплом, Валентина.

Валентина Волгская   01.10.2013 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.