Коробок

Наша жизнь коробок, что лежит у кого-то в кармане,
Может быть это Бог или кто-то другой
В любом случае кто-то над нами.
Мы меняем привычки, пролетают года,
Десятилетия, целые жизни...
Мы сгораем как спички, сгораем до тла,
Вы простите за метафоризмы.
Наша жизнь коробок
Лишь бы чирку в кортон он не стёр,
Лишь бы только он смог распалить
Из кого-то костёр
Или даст прикурить в день осенний
Когда так дождливо,
Что бы не затушить
Он ладонью прикроет огниво.
Наша жизнь коробок
Мы как спички лежим по порядку,
Лишь бы только зажёг
Чья-то жизнь загорелась бы ярко,
Осветила дома и согрела бы в зимюю стужу
Ты была бы нужна или я для чего-то был нужен.


Рецензии
Цельно.... со смыслом... понравилось... а как часто... когда дождливо.... нет возможности прикурить.... с теплом...

Татьяна Боталова Шмырина   19.10.2012 17:18     Заявить о нарушении