тишина тишина притаилась

Тишина,тишина притаилась.
А потом возле этих полей...
Она пела,играла,искрилась.
А потом мы ушли вместе с ней.

Это снова загадочно было.
Мир дождей и усталых берез.
Только осень уже золотила.
Только ветер заплакал всерьез.

Вот он снова летит над огнями.
Вот он снова в усталой дали.
Только это все было не с нами.
Мы другую загадку нашли.

Мы искали и спрятались где-то.
Впереди этот ветер и мрак.
И опять в это утро ни света,
Ни зарниц...мы не встретим никак.

А в саду снова так серебристо.
А в саду так устало вокруг.
Эта осень устало и быстро,
Зажигает серебряный круг.

И стоять в этой стуже усталой.
И стоять возле этих дождей.
А у осени,там,запоздалой,
Все загадки сверкнули сильней.

Все загадки от звука и света,
Так устало и тихо горят.
Серебристое сердце поэта.
И его заколдованный взгляд.

Он опять упивался стихами.
Он усталые сны воспевал.
Осень шла в это утро за нами.
И ее только дождь целовал...


Рецензии