Беспробудное одиночество

Здравствуй, новый бессмысленный день,
старой плесенью отороченный.
Воет волком среди серых стен
беспробудное вновь одиночество.

Серой массой в моё окно
заползает рассвет осенний.
Шепчет что-то, твердит о своём,
но слов не разобрать с похмелья.

Серым пеплом садится пыль,
оседает дурной полудрёмой.
Мне не ясно, что явь, а что быль,
то ли сон это всё, то ли кома.

Червоточиной в небе закат
вновь становится, друг невезучий.
Я и сам бы очнуться рад,
только вряд ли уже получится.
16.10.12


Рецензии