Мне кажется, что нет пути назад

Мне кажется, что нет пути назад-
Не пятятся решительные люди.
А нерешительность меня погубит,
Не попросив и имени назвать.

А это значит, что в такие дали,
Лежит моя нелегкая тропа,
Где можно сгинуть без следа, пропасть,
Блуждая тщетно в поисках морали.

Я не борец с коррупцией и властью,
Проблема эта мне не так  близка,
Я просто от огромного куска
Хочу отгрызть себе кусочек счастья.

И что плохого есть в моем стремленьи
Сквозь тернии звезду свою найти?
Осталось сотни верст пройти,
И я найду в земле успокоенье.

Ну, а пока, за бликами рассвета
По утренней сверкающей росе
С ромашкой в золотой косе,
Как девочка, бегу по свету.


Рецензии