Осенние стихи о стихах

***
Нет пишущего, кто
не составлял бы строки
о творчестве – о том,
как мы, к себе не строги,

рисунками идей
и звуков наполненьем
любуемся весь день,
шлифуем – и не лень нам…

Как просто! Как легко!
Воздушно! И пассивно
потоками влеком -
свободно и красиво…

Слова – и мир возник
так скоро – даже слишком…
А просто – нам язык
знаком не понаслышке…

И – с золотой листвой
на ярко-синем фоне
вливая голос свой
в кружение симфоний,

лети, листок, лети –
не бойся повторенья –
мелодию вплети
в осеннее творенье!...

17 окт. 2012


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.