Пожалей этот день

Пожалей этот день! Пожалей этот день уходящий,
Цвет опавшей листвы и небес угасающий свет.
Под романсы дождя, к сожалению, чаще и чаще
Пожалеть довелось вереницу растраченных лет.

Пусть казалось печальный романс совершенно не нужен,
Но вот-вот стянет струны дождя силиконовый клей
И застынет причудливо, станут хрустящими лужи.
Затихающей музыки звуки в дожде пожалей.

Удержи в своей памяти нежность тонов акварели
Уходящего времени жизни, тепла и любви.
Будут яркие ноты в мелодии белой метели.
Если будет возможность - послушай. Дождись!
Доживи!


Рецензии
Мария! Доживу)))Красиво написано, читается легко...Дождусь)))
С теплом, Сергей.

Серж Сандал   02.03.2015 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.