Истина

    

Люди от рожденья раньше знали,
Что они частички у Вселенной.
Знали это все и понимали,
Что они хозяева  на свете.

Нет над ними ни царей, ни баев.
Нет у них посредников меж Богом.
Все, что захотели, получали,
Радостью, любовью отвечали
Лишь тому,путь открыл им за порогом.

Человек стремился к пониманию.
Не всегда прислушиваясь к Богу,
Подвергая правду искажению,
Избирал он сам свою дорогу.

У всего всегда начало есть.
Так же есть оно у искажения
Истины. И этого нельзя учесть,
Просто принимать как  искушение.

Но дорогу надо всю пройти.
Самому себе, ответив на вопрос:
«Правда, в чем? Я смог ее найти?»
Лишь тогда  прожил ты жизнь всерьез.

К Господу нашел ты путь,
Сколько бы тебе не говорили,
Что с дороги должен ты свернуть,
Но они тебя не убедили.

Так всегда. Лишь правда дарит счастье,
Потому, что с нею ты рожден.
С Богом ты. И даже в дни ненастья
Никогда не будешь побежден.

СпасиБо.


Рецензии