Притча о времени

(Посвящение Олесе Строевой)

Согласно закону о времени,
Его нельзя вспять повернуть.
И можно лишь в воображении
Земной шар за день обогнуть.

Секунды, минуты, мгновения,
Один день сменяет другой.
По Божьему благословению
Сегодня еще ты живой.

Мне кажется, всем бы нам следует,
Чтоб вкус бытия ощущать,
Вот словно последний, советую,
Отпущенный день проживать.

Секунды, минуты, мгновения,
Проносятся перед тобой.
По Божьему благословению
Сегодня дошел ты домой.

А если вдруг день не заладится,
Не стоит вдаваться в печаль.
Ты помни, что после уладится,
И счастье поднимет вуаль.

Секунды, минуты, мгновения,
Сквозь пальцы подобны песку.
По Божьему благословению
Из сердца проводим тоску.

И временем люди приручены,
Давно с ним уже не на "вы".
Секундам, минутам созвучны мы,
Не так бесконечны, увы.

Секунды, минуты, мгновения,
Порой не успеешь прожить...
По Божьему благословению
Мы учимся время ценить.


Рецензии