Два слова сказаны чуть вслух...

                Марина Цветаева. 1915г.    


                Вечеру, посвящённому Марине Цветаевой в АНКОЛЕ.


Два слова сказаны чуть вслух...
Дабы Концерт не заморозить.
Ведь в зале люди - больше двух.-
О чём же грезить или... грёзить.

Уже забвен последний Мост,
последом вышло ПОСЛЕВКУСИЕ.
И Соловей - НЕ ИЗНЕМОГ,
но никому уж до дискуссий...

ВетрЯных мельниц твердь и Смерть,
в бассейн швырявшая монеты.
И бег Харона в Эту Твердь
за Лето спрашивает ЛЕТЫ.

И всё как встарь. Монады тень.
И желчных взглядов стон без звука.
И эта детская мигрень,-
ТОМУ рукой, кому - ПОРУКА.

Сегодня чувствую как раз
ещё,- что ЕСТЬ СО МНОЮ РЯДОМ.
Хоть пол прозрачно навощён,
как Игуасу водопады......

Что всё СВЕТЛО со мною ВЪЯВЬ.
Но - нет Его. Он ветром вышел
по-ураганьи. Влёт и вплавь.
И по-есенински - КАК В ДЫШЛО!


                17октября 2012года


Рецензии
Что всё СВЕТЛО со мною ВЪЯВЬ.
Но - нет Его. Он ветром вышел
по-ураганьи. Влёт и вплавь.
И по-есенински - КАК В ДЫШЛО!
**
как сильно, Свет!

спасибо за стихи!)

Оливия Лин   18.10.2012 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо Тебе за Отклик!

СВ.

Светлана Водолей   18.10.2012 14:50   Заявить о нарушении