Притча Поиск проблем

Встретились два ангела-хранителя:
- Ну что, где там твой голодающий? Помнится ходил худой, трудился, с друзьями постоянно.
- Да, сам худой, но трудолюбивый был, с друзьями все ходил, да с женой и жаловался всем время от времени что мол денег мало, еле на жизнь, да на корку хлеба хватает, не доедает, но все равно улыбался.
- И что?
- Решил помочь, и он клад нашел когда яблоню сажал в саду!
- Теперь счастлив?
- Нет. Забор построил вокруг дома и сидит дома целыми днями охраняет, думает вдруг кто украдет или узнает, с друзьями стал редко видится , а когда видится все так же жалуется, что денег мало, и ест так же мало чтобы никто не заподозрил, да и с женой почти не разговаривает.
- то есть ничего не изменилось?
- только улыбаться меньше стал.
- странный.
- Да уж. А твой? Все так же борется? Помню последний раз чуть дождь у него подвал заливало. И он всегда сразу брался откачивал воду и придумывал новые ухищрения, укреплял, стоки делал.
- Да я посмотрел, а там рядом с забором русло ручья было и прямо под дом, думаю дай помогу, и отвел, буквально пару метров и не стало заливать.
- И что?
- Что? Теперь расставил мышеловок по всему дому, давеча даже сын маленький попал в нее случайно, и все равно ставит, с мышами борется , ухищрения придумывает.
- Так там мышей то отродясь не было. Да и рядом не водятся.
- Не водятся.
- И что за необходимость у них придумать проблему, если ее нет, а после долго ее решать...
- Не знаю...

автор: Saint Daemon


Рецензии