13

вместе с той, которая всегда ждет первый снег http://stihi.ru/avtor/moninspiration

Много ли зим мне предстоит,
чтобы наконец-то стать самому
тем снегом,
который ты так ждешь
долгими
осенними вечерами?
Понимаешь, я стал сам задумываться,
а вдруг в этом снеге есть
что-то,
что-то невообразимо прекрасное,
ради чего ты так страстно живешь
каждую осень.
Я спросил у неба:
что есть у снега,
чего нет у человека,
и что не хватает человеку,
чтобы быть похожим на снег?
И тогда небо прошептало:
"Он всю вечность ищет тепла.
И поэтому падает.
Но так красиво падать
не суждено ни одному человеку.
Его сущность - чистота.
Его силуэт - замысловатые фигуры.
Снег - идеальное, что создано мной.
Он знает, что я - его мать, отец и начало.
А вы не знаете откуда пришли
и кто вас сюда привел.
Вы беззащитные и покинутые.
И в вас слишком много холода и льда,
Чтобы стать похожими на снег"


Рецензии