История...

История!
Ты  -  словно ЛИСТЬЯ КЛЁНА  -
В зубцах и впадинах,
И в жилках напросвет…
Придёт ВЕСНА и снова лист зелёный.
Приходит осень –
Снова жёлтый цвет.

Зубцы  -  ПОБЕДЫ, ВЗЛЁТЫ И УДАЧИ,
А впадины  -  ТРЕВОГИ И БЕДА.
Но снова взлёт  -
Ему нельзя иначе.
И  горе явится, как вешняя вода…

А дерево  -  НАРОД  -
Взрослеет и мужает,
И ввысь главу
Вздымает на века…
Но листья, как и прежде, облетают,
Давая рост
Пружинящим сукам…


Рецензии