Есть такое задание - охранять!

       15 ноября 1973 года Приказом УВД Миноблисполкома № 81 был образован Отдел вневедомственной охраны при отделе внутренних дел Минского райисполкома.
       Нелегко шло становление молодой организации – теперь, читая историю отдела, кажется, что по сравнению с сегодняшними новейшими системами охраны, работали милиционеры той поры на голом энтузиазме.  Да и население с недоверием относилось к ночной (так её тогда называли) милиции. Но время шло - реклама со своей стороны и отзывы пользователей сделали своё дело: на сегодняшний день под охраной Минского отдела Департамента охраны находится 1394 объекта.  Жалоб на работу охранников нет, а вот доверие возросло в разы.      
      Сменяются руководители, приходят новые работники, но отдел остаётся целым – ветераны не забываются не только в праздники.
      Однако не охраной единой занимаются сотрудники службы – совместно с другими службами, как Минского района, так и всей Беларуси, ведут борьбу с преступностью и постоянно работают по обеспечению общественного порядка на доверенной и доверяющей им территории.
      В одном из выступлений начальника отдела подполковника милиции А.Л. Репенко прозвучало следующее: «Хочу выразить слова благодарности матерям, жёнам и близким наших сотрудников. Именно их непосредственная поддержка, терпение, понимание позволяют сотрудникам достойно нести свою службу. Низкий поклон Вам. Пусть ваши глаза горят  задором, а сердце поёт от восторга чувств и переполняющего вас счастья! Пусть в ваших домах рожаются дети, а в окошках никогда не гаснет огонёк, который освещает нам путь домой!» И сказано это было не для красного словца - тем, кто ждёт, намного тяжелее, чем тем, кто несёт службу, охраняя составляющую часть всего Мира от преступности.


Рецензии