Песнь о кавказе

Гряда вершин, орлиный  рай
Описан и в картинах, и поэмах.
Седой и древний горный край,
Кавказ в сказаниях, легендах.

Столь многое уже сказали
О красоте; долин, ущелий, дивных гор.
Позволю, чувств изящества добавить,
Не удержать слова, излить их скор.

Смотрю на белую вершину
Зовёт она и манит всех,
Но лишь немногие  из «смелых»
Пойдут на пик, взойдут наверх.

Стоит, поглядывая, дремлет
Эльбрус - снегами обелён.
Он аксакал и не приемлет
Тех, кто сомненьем наделён.

Средь гор раскинулась долина
И лес там девственный стоит.
И мысль зовёт: раскинуть б крылья,
В ответ: лишь смелый здесь парит.

В гармонии и фауна и флора:
Восторженно запев, мой голос говорит.
Величие, значение; и статус и опора,
А вечность песни этой, эхо гор вторит.
июнь 1993г.


 


Рецензии