Для жертвенной крови...

Для жертвенной крови сойдёт и малина.
Не будет поминок, не будет помина.
Не будет печали и боли не будет.
Лишь ягоды мякоть на треснувшем блюде.
Пускай говорят, что плохая примета
Ущербные чашки в утробе буфета
Годами хранить, любоваться и верить,
Что близкие люди присели за дверью,
Степенно ведут разговоры о жизни,
Не ведая скорби, не помня о тризне,
Свершившейся многие годы назад...
Я знаю, весной приподнимется сад
На цыпочках. Тонкие ветви протянет
Всплеснёт ими, словно руками, и  камень,
Который на сердце, рассыплется в крошку.
 Осталось немножко…


Рецензии
Cпасибо огромное, Алена! Прекрасное стихотворение!

Мичико   20.06.2015 02:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.