Распята... без гвоздя

                ( Из архива 2008г)

И брошен жребий.
Нечем бить.
И нечего делить. Я за кормой,
а глас людской - за мной.
Кружу, как муха, бьюсь в окно,
хочу домой в тепло! А дома нет.
И не горит там свет.
И затерялся след вчерашнего огня,
где были ты и я. И пустота
во все колокола! До пяточек.
Насквозь.
И память - в  горле кость.
Ни солнца, ни дождя.
...
Как долго длится ночь.
Распята. Без гвоздя.
И не помочь.

      23.12.08


Рецензии
Плохо и тяжело, когда нет дома и никто не ждёт!
Спасибо за стихи, Лида!
С теплом,-Валентина.

Валентина Вежливцева   19.10.2012 10:38     Заявить о нарушении
Здравствуй, Валюша. Всё в прошлом.

Время лечит.

Лидия Фогель   23.10.2012 18:51   Заявить о нарушении