Ашрам

И почему отраженья лживы?
И почему тянет кровью жилы?
И почему мы так слишком живы,
Что по живому расти шипам?

Это в углах моих скул акулы
Клык плавника в горизонт воткнули,
Это сквозь сердце цветет багульник,
Пьяный, как пурпур последних ран.

Пой же со мной, мой английский ангел,
Пой – и слова заплетутся снами.
Я поднимаю мятеж, как знамя,
То, на котором всегда – весна.

Это свободы горчайший воздух...
Пой! – и твой голос заполнят грозы.
Только не жди, что я стану прозой,
И превратится в очаг – ашрам.

2012


Рецензии