Присяду пока, где нет грязи

   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Ермаков Иван «Затмение».

...Встречаю пиратов и монстров убогих
Космический мусор, прочую шваль
Пророков вселенной, пожизненных зомби
Я - чебурашка и мне их не жаль...


Присяду пока, где нет грязи

Я снова как зомби иду чебурашкой,
Я жуткой мутации страшный урод.
Испачкал ботинки, штаны и рубашку,
И жутко вонючим до ужаса прёт.

Людей нет в помине, я скорчил гримасу.
Добраться до дома мне помощь нужна.
Никак мне нельзя опускаться на массу.
Замёрзну, пожалуй, ведь ночь холодна.

А это что? Мусор? Картона коробки?
Повсюду убогие ходят, дрожа.
Они мне враги, но и я не из робких -
Скручу, если надо, любого бомжа.

Прошёл я, похоже, пешочком немало.
Что так задержался, немыслимо жаль.
Присяду пока, где нет грязи, пожалуй.
Что толку шататься, где всякая шваль?

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии