Предали

    

Щенок  заброшенный  в дороге,
Прижался  к дереву, молчит,
Его  предали, он  тут брошен,
Обидой полон, чуть  скулит.

Он  здесь  оставлен  как  насмешка,
Засохла булочка в  пыли,
Она  не тронута, - далёко,  -
Пол-метра цепи  у судьбы.

А рядом гул, там жизнь  струится,
Поток  машин  летит  на юг,
Он  стал ненужен, как игрушка,
И сжался  мир как цепи  круг.

Как мало  шансов у свободы,
И как  насмешка  слово—Друг,
Пол-метра цепи  и дорога,
Поток  машин, моторов  гул.


Рецензии