Крест и жребий

"Простите, я- Всевышний. Я пришел.
Вы всем поселком горестно стенали,
Что "сила духа, вроде, хорошо",
но трудности вас "закалят едва ли".
Я верно понял: стал для всех  тяжел
 свой крест, свой жребий, что отпущен мною?
Что ж,  гневный ропот слышен хорошо -
Для вас я завтра ярмарку устрою.
Возьмите тяжесть жалоб и грехов,
и ваши испытанья- крест и жребий.
И каждый, кто сменять свой тюк готов,-
пусть мену совершит во имя неба".
И пробил час, назначенный Творцом.
И облака нахмурились  сурово...
Молчал, кто в детстве продан был отцом, и та, что не  сдержала клятвы слова.
И тот, кто прокормить детей не смог,
и та, что нерожденного убила...
Стояли молча. Был безмолвен Бог.
И  тишина звенящая давила.
Виски сжимались болью и стыдом-
чужой кусок не оказался сладким.
И кто-то молвил: "По домам пойдем.
Прости, Господь. Спасибо. Все в порядке".
И с той поры, возможно, повелось
как заповедь, как "Отче святый, иже...":
прими все то, что жребием легло-
ведь лишь своя рубашка к телу
 ближе.

Внеконкурсное для команды" Школа" . Задание "своя рубашка ближе к телу"


Рецензии
и это - очень!

Аркадий А Эйдман   20.10.2012 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.