Разговор с отцом

На кладбище погибших кораблей
Я приношу цветы все чаще...
Твой призрак вижу средь теней -
С годами становлюсь я зрящей.

Предвосхищая долгий разговор,
Привет передаю тебе от мамы.
Не помнит? Нам не нужно ссор,
Ну помиритесь, как же вы упрямы.

Как я? Как жизнь? Как океан...
Бывает все - то штиль, то драма,
Не зря ж отец мой капитан,
Преодолею, я как ты - упряма.

Ты мне прости, тогда была слаба,
Не сознавала бренности живого...
Сожгла б в печи не те слова,
Но нет ведь крематория такого.

Все, поняла, не буду о плохом,
Я часто вспоминаю детство.
Как баловал меня, ну а потом...
Ремень от мамы - тоже средство.

Ну, а когда ты мне давал штурвал,
Я помню, как твой взгляд искрился.
Я до сих пор, хочу чтобы ты знал -
Держу его, чтоб мною ты гордился.

Ну все, пора, покой в душе нашла,
С тобой еще немного помолчу.
Как рада, что к тебе зашла...
Пойду я, помолюсь, зажгу свечу.


Рецензии
Душевно. Затронули фибры души.
Только еще раз увидев картинку... понял почему. Напомнило развод с женой.
Но сам стих позитивный. Реально понравился.
Андрей.

Андрей Загорский   23.12.2012 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей! Мне очень приятно слышать такой отзыв. Убеждена, что в стихах,даже в такой тяжелой теме как моя, грусть должна быть светлой.

Аля Ворошкевич   23.12.2012 21:48   Заявить о нарушении