докажи...

Узкие улицы- к морю бегут...
Все жизни дороги- к смерти ведут...
Три перекрестка- тела темница:
Бьется, стенает душа в ней птицей.

Нет ни запоров, ни стен, ничего-
Только неволи земная юдоль.
В неба смотрю голубое окно-
Где- то там ты- я хочу быть с тобой...

Серые тучи, да ветер в лицо,
Как ненавижу себя , я, за все:
То, что живой, и, что счастье ушло...
Плетью наотмашь рвет горе мое-

Сердце в лохмотья, вонзая ножи-
Режет мысли и чувства на лоскуты...
Стенокардия во мне:" Докажи,
Что ты не дрогнешь внутри пустоты,

Той,обжигающей всех темноты,
Вязнущей комом больной немоты...
Будешь, что жить: несмотря, вопреки,
Не предавая далекой любви..."


Рецензии
Хорошо сказано, что все дороги Жизни ведут к Смерти...
Понравилось!

Гаррипоттеровско Золнышко   22.10.2012 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.