Осенние мысли

Гляжу я в осень сквозь стекло окошка,
Уныло -  холод, слякоть, листопад.
Повсюду лужи, листья на дорожках,
С зонтами люди по делам спешат.

Желанья нет пойти и прогуляться,
Как-то тоскливо, мается душа.
Лечь на диван, да и не подниматься,
Иль что-то делать, только не спеша.

Лежать без дела тоже очень скучно,
Не может без работы человек,
Всё это обосновано научно,
Трудится должен весь свой долгий век.

Нам дарит труд, порю наслажденье,
Когда работа спорится в руках.
И осень не испортит настроенья,
Пусть даже солнце скрылось в облаках.

Мы созданы, чтоб жить, любить, трудиться,
И осень вовсе не пугает нас.
Пускай она немного поглумится,
Ведь всё равно весны наступит час.

18 окт. 12 г.


Рецензии