Сердце

Босиком по холодному утром за чаем
Мы сами не подозреваем насколько сильно скучаем.
Мозг ругает сердце матными словами
И обещает, что больше не поддастся никакими путями.
Хотя сердце уже само как-то не радо,
Оно понимает, что так, как сейчас не надо.
Теперь ему колит остро и ещё много пустяков,
Странно, но люди всегда влюбляются во всяких дураков.
Только вот сердца этого тоже не знают,
Они сами жертвы, их не по детски сжимают.
На минутку конечно спасает мятный чай по утрам,
Но ведь это не лечит, известно и мне и вам.
Можно попробовать отвлечься на других от скуки
Но, сердцу не прикажешь и опускаются руки.
Много хороших, заботливых и милых
Улыбок много, но так мало счастливых.
Опять же вернувшись к чайной теме,
Хочется устроить переворот в системе,
Чтобы глоточек и всё сразу прекрасно
И радости море и красота потрясна.
Однако быстро возвращаешься в реальность,
Чай, как и счастье – это просто формальность.
Мысли в голове кишат и не засыпают
И хочется плакать, потому что чудес не бывает.
Точнее одно чудо ходит где-то,
Но у тебя на него наложено вето.
Хотя шарахаешься от любого звонка всё равно
Пусть и знаешь, что это не он, не оно.
Можно заставить своё сердце силой забыть
Наслаждаться жизнью, и только ночами выть.
Можно замуж за музыканта, юриста, даже портье,
За кого угодно, но помнишь другого, а все эти – не те.


Рецензии