2006. 12. 09 узнаешь

2006.12.09  УЗНАЕШЬ

Побыв большим, остался мал...
(Да ты меня не узнаёшь?..).
Не знаю кем когда-то был,
Но знаю точно — ты нам дал,
Потомкам не безумным.

О, сколько тоже ты страдал
Во времена твои.. но умным
В добре своём не отказал -
В Премудрости своей.

И вот уже теперь я ей,
Кто лучше наших всех друзей,
Дарю себя! Уже твои
Вместе с собой
Мысли отдам я и свои,
Уж ты прости меня за это.
Это не только одним ухом
Я познавал твои приветы -
Теплом и радостью согреты.

И вот, отбросив все изветы,
Душой проникся. Теперь твой,
Отныне вечно я с тобой.

О мудрость! Слыхивал и слухом
Тот Вездесущий, не любой,
Не глазом видит только — ухом,
В содружестве с душой и головой.

Его любить как он когда-то
(на свадьбе поплясав там на столе,
тем наплевав на многих мнение,
сказав: да надо ли то мне?..).

Сказал и в гору устремился
От тех, кто с разумом не все.
Но радугою кто соединился
Со мной, с тобой.

А те же, были кто вовне,
Остались не обласканы судьбой -
Изгою радуга во сне
Пусть передаст привет от той
И от того, кто были с ней...


Рецензии