Я вернусь

Я  умру,  а  стихи  будут  жить.
Будет  жить  эта  ветка  сирени,
Как  и  прежде  неся  аромат…
Так  же  сядут  на  куст  воробьи.

Снова  лето  придёт  без  меня…
Следом  осень  наступит:  пора  урожая
И  земля,  красотою  своею  маня
Будет  радовать  вас,  как  меня  поражала.

Я  уйду  в  бесконечность  и  вечность…
Лишь  останутся  эти  простые  стихи.
Знаю  я  что,  нужна  безупречность,
Чтоб  ворваться  в  свободу  стихий.

Может  там,  я  забуду  всё  это,
Пребывая  в  покое  и  лени
И,  наверно,  не  вспомню  про  лето,
Как  любил  эту  ветку  сирени.

Я  вернусь,  но  я  буду  другой
И  ничто  не  напомнит  былого.
Словно  кто-то  закрыл  на  замок
Мою  душу  от  прошлого  снова.

Может,  в  странных,  загадочных  снах
Я  увижу  себя  и  совсем  не  узнаю.
Только  ветка  сирени в  кустах
Мне  подскажет  забытую  тайну.
 2006г.


Рецензии