Феникс

Феникс с пепла рожден,
Оперением сверкает
Там за дальней горой
В поднебесье взлетает.

И огнем рассекая,
Прах земной,воспарит.
В тьме густой засверкает
Твердым духом гранит.

Птица,кто же ты?
Может ты всего лишь обман?
Снова неосторожно
Рвется феникс в туман.

И помчится сверкая,
Оперением златым,
С пепла,праха поднявшись,
Он-легенда! Он-жив!


Рецензии