Игрушка

Где-то,на дне глубоком,
Среди рифов и мрачных скал,
Лежит одинокий,давно забытый,
Чей-то бывший души идеал.
+
В глазах-пуговицах отражается блеск,
Рыбки морские мелькают слезами,
Какой же долгий у игрушки век,
Как может быть она живой?
+
А где-то,в далёких краях,
Где от морей остаются лишь тучи,
Вспоминает его она,
Вспоминает любимую игрушку.
+
Виден безмятежный снова пляж,
Песочные зАмки и песня прибоя,
И плюшевый мишка снова в руках;
Вокруг всё доброе и такое родное.


Рецензии
Тепло и глубокомысленно!

Татьяна Дорог   19.10.2012 12:14     Заявить о нарушении