А вдоль дорог лежат кресты

А вдоль дорог лежат кресты
Разрублены, обуглены.
И храмы все осквернены,
Разграблены, развалены.
Иконы Божьи в землю втоптаны,
Оплёваны, да размалёваны.
А по дорогам слуги тьмы,
Шныряют в поисках еды,
Озлоблены, голодные.
Под масками цветными
Клыки их не видны,
Заточены и кровью смочены.
Но трудно спрятать им хвосты,
Они поганы и черны,
Взъерошены, всклокочены.
Открылся пир у сатаны
И души наши розданы.
Туда спешим все мы,
Обмануты , оболганы.
Сжигая за собой мосты,
Что для спасенья, Богом нам дарованы.
Шаги уверены, тверды,
Но воля, разум скованы.
А вдоль дорог лежат кресты.
Ты присмотрись! Ведь это я и ты!
Растерзаны, разорваны!
Не поднимая головы,
Не чувствуя беды,
Мы жгём последние мосты...


Рецензии