Ты б хотя б притворился

Ты б хотя б притворился - ну так, смеха для
Что тебе моя боль знакома
Безнадежно устала от рвений душа
Занемели от бегства ноги.

От себя не сбежать - не пытайся уже
Залатать все ошибки незнаньем.
Это очень привычный порядок вещей
Тебе - чувства, а мне - лишь раны. 

Дрожь в руках выдает - неумение прочь,
Мимо сердца - пустить занозы.
Объяснить нелегко (Меня вряд ли поймет
Хоть родной человек, хоть прохожий)

Износилось до дыр то клеймо на груди
(Обещанья - самой себе же!)
Если будет так проще - то не говори
Да и видеться - можем пореже.

Можем все зачеркнуть (ты умелец сжигать
В пепел рукописи романов)
Но и это уже не должно удивлять
Тебе чувства, - а мне лишь раны. 

Ничего, ничего. Обещаю не знать
Что судьба нам готовит снова.
-
Ты бы хоть притворился - о да, черта с два!
Что тебе моя боль - знакома. 

28 сент 2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.