Уходит осень переулком

Уходит осень переулком
Под тихий шёпот листопада,
Туманной улицею гулкой,
Сырой тропой пустого сада.

Уходит осень, словно гостья,
Свои подарки оставляя,
Рябин коралловые гроздья
В листву, как ленточки вплетая.

Уходит осень птичьим клином,
Что в небе сером исчезает,
Печальным криком журавлиным
Уходит осень, улетает.

И росы цвета перламутра
В хрустальной проседи теряя,
Уходит осень этим утром,
След белым инеем стирая...


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   28.05.2019 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.